首页 >> 住房保障 >> 正文

2018年住房保障目标责任书完成情况交叉考核组来我市考核

2018-07-19    来源:    点击:

    按照省保障性安居工程领导小组办公室的统一部署,7月3日-6日由庆阳市组成的交叉考核组赴我市考核《2018年住房保障目标责任书》完成情况。考核组一行通过听取汇报、查阅台账资料、实地检查的方式,对兰州市2018年上半年住房保障项目建设工作完成情况进行了全面检查考核。市房改办主任达朝荣作汇报并一同前往实地检查。

    考核组一行对兰州市住房保障项目建设工作给予了充分肯定,指出兰州市改造规模大、理念新、定位高,全市上下围绕推动棚改工作创新思路工作思路,提早谋划项目,加强资金保障,将项目落到了实处。真正做到了把棚户区改造工作作为民心、民生工程来抓。

    截止7月初,兰州市2018年棚户区改造已开工项目17个,开工户数21286户,开工率为68.21%。基本建成7080户,基本建成率为52.1%。超额完成了省委、省政府确定的“时间过半、任务过半”的总体目标。

    下一步,针对本次交叉考核中发现问题和遗漏,我市将及时制定具有针对性的整改措施,利用有效工作时间补齐短板,进一步提高改造进度,提高群众满意度、认可度,为全市下一步开展新三年棚改攻坚工作扎稳根基。