首页 >> 住房保障 >> 正文

市房改办主任达朝荣一行赴城关区调研棚改项目谋划和推进情况

2018-03-02    来源:    点击:

    2月27日,市房产局党组成员、市房改办主任达朝荣一行赴城关区就2018年省列、市列棚改项目推进情况和新三年(2018-2020年)棚改项目谋划情况进行了调研。市棚改办主任朱江一同参加了调研。

    2018年,城关区申报省列棚改项目6个、8302户,力争6月底完成达到开工条件,年底全部开工建设;申报市列棚改项目5个、6068户,力争2018年底达到开工条件。

    调研中,达朝荣主任在听取了城关区棚户区改造工作情况汇报后,充分肯定了城关区作为首善之区在全市棚户区改造工作中的引领作用,建议城关区抢抓机遇,继续推动省列、市列项目完善各项前期手续,确保按时间节点完成阶段性目标任务。

    最后,达朝荣同志提了四点要求:一是高度重视。要进一步提高对棚户区改造重要意义的认识,主动出击,进行跟踪服务,盯住每一个项目在每周、每月都要有实质性进展,确保每个棚改项目早日开工建设,保证棚户区群众成为棚改工作唯一受益人。二是突出重点。对于省列、市列项目中,要重点关注和推动手续办理缓慢的项目、改造户数多群众关注度高的项目、社会影响大的项目,打开征拆、安置突破口,力争项目及时开工建设。三是扎实整改。结合2017年保障性安居工程跟踪审计,查找和剖析问题存在的原因,认真研究具体整改措施,明确完成时限,及时整改消化。同时,汲取教训,杜绝类似问题的出现。四是加快速度。在全市各县区棚改任务中,城关区数量最多、分量最大、任务最重,城关区要自加压力,敢于攻坚克难,善打硬仗,加快项目推进和谋划,无愧于“2017年度城镇棚户区改造先进县区”的荣誉称号。