首页 >> 住房保障 >> 正文

市棚改办全体人员学习李荣灿书记调研棚改工作精神

2018-02-26    来源:    点击:

    1月22日下午,市房产局党组成员、市房改办主任达朝荣主持召开学习李荣灿书记在调研棚改项目时的讲话精神会议,市棚改办主任朱江及全体工作人员参加学习。

    会上,棚改办主任朱江介绍了市委书记李荣灿在调研棚户区、城中村改造项目建设时的详细情况。李荣灿同志在调研时指出,党的十九大报告提出保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,棚户区改造项目就是事关群众切实利益的重大民生工程。有关方面要深入调研,立足当前、着眼长远,科学谋划布局,将项目建设与城市总体规划、功能布局、区域建设等有机结合,高标准、高水平推进项目建设,确保改造一个、提升一片、带动一片,着力改善群众生活环境,不断提升城市形象。

    会上,达朝荣提出,李荣灿同志专门看了城市中间反差较大的棚户区,亲自调研提要求,说明棚户区改造工作仍然存在压力,棚改办的同志们应该感到压力和动力的同时,更应该为从事的棚改工作有强烈的自豪感和荣誉感。

    一是要用好用足棚改政策,抢抓机遇、主动作为,细化责任、强化措施,确保完成年度目标任务。针对高坪地区进行分类梳理、分类归纳,梳理原因,尊重客观事实加快项目进度。

 

 

    二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,把握新特点、承担新使命,进一步加大住房保障力度,健全完善多层次住房保障体系,努力在住有所居方面不断取得新进展。

    三是要振奋精神,统一思想认识,认识此项工作的重要性和紧迫性。春节临近,棚改办这支年轻干部队伍更不能放松警惕,不能耽误了棚改工作的进度。

    会议最后,朱江表示,市棚改办一定要抓住此次极好的政策机遇争取尽快改善棚户区群众的住房条件和居住环境,并要求棚改办全体工作人员本周集体参观中心城区的棚改项目,切身体验棚户区人民艰苦的居住条件,从而下定决心,充满信心,加快兰州市棚户区改工作进程。