首页 >> 物业管理 >> 正文

市房产局领导检查我市部分公房小区物业服务情况

2018-01-30    来源:    点击:

    1月26日,市房产局领导在局物业处、市公房中心相关负责人和兰房物业管理有限公司经理的陪同下,对雁滩安居小区、南河新村等我市部分公房老旧小区 “两会”和春节期间的安全和服务质量进行了实地检查。

    检查过程中,市房产局领导针对小区的环境卫生、供水供电、居民采暖、消防安全、小区停车问题等方面实地走访、详细了解,并对进一步提高公房小区物业服务质量提出了明确要求。市房产局领导指出:物业服务质量大提升,关系到群众的日常安居生活,受到全社会的普遍关注,这也是市房产局近年来全力推进的一项重要工作。过去,公房小区存在楼院老化、物业服务滞后、停车乱等问题。近年来,根据市委市政府的统一安排部署,市房产局下大力气,狠抓物业服务质量,加大老旧楼院整体改造覆盖面,并对改造完成的“三不管”老旧楼院引进了专业化的物业服务,全市各老旧小区的居住环境正在逐步改善。物业服务企业要借助这一良好的发展势态,进一步规范和完善对小区的日常管理服务,重点要对小区消防、电梯、供水供电安全,24小时值班值守,环境卫生,小区停车等方面加大投入力度,让居民享受到规范化、高质量的物业服务。

     随后,市房产局领导来到南河新村小区供热点,对供热设备的正常运转、供热温度输出、设备值守维护情况进行了检查。市房产局领导强调:供暖是关系到居民冬季正常生活最直接的问题,供热站点必须全天候24小时确保供暖设备的正常运转和居民家中温度的达标。特别是春节期间,要坚决杜绝停暖、降温等问题的发生。