首页 >> 物业管理 >> 正文

市房产局开展物业小区和“三不管”老旧楼院居民生活保障大走访大排查活动

2018-01-25    来源:    点击:

    为进一步贯彻党的十九大精神,落实好习近平总书记以人民为中心的发展思想,加大我市物业小区,特别是“三不管”老旧楼院居民基本生活保障力度,1月15日,根据《关于在全市开展城乡困难群众生活保障大走访大排查活动的通知》要求,市房产局结合我市物业小区管理现状,组织物业处、建设处、房政处和市物管办,分成四个专项督查小组,于2018年1月15日—21日,利用一周的时间,以房屋居住安全,居民供水、供电、供暖情况,业主投诉机制和矛盾化解,电梯、消防安全、小区物业服务等为主要内容,对近郊四区的物业小区和“三不管”老旧楼院居民基本生活保障情况进行全面摸排。

    同时,市房产局物业处通过手机平台信息发送、印发《关于开展全市物业小区和“三不管”老旧楼院居民生活保障大走访大排查活动的实施方案》等方式方法,对全市各县区活动开展提出了具体要求,明确了各级主管部门的责任。红古区、榆中县、永登县和皋兰县的走访排查工作,由各自的房管(住建)局、物管办负责,并对走访排查结果及时上报督查领导小组。

    截至目前,大走访大排查活动已在各县区全面铺开,走访结果将由督查领导小组汇总后,按期上报市委、市政府。