首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州市物业管理办公室2018年部门预算公开说明

2018-02-11    来源:    点击:

    一、单位职责及机构设置情况

   1.单位职责

   兰州市物业管理办公室是市政府主管全市物业管理工作的职能部门。主要负责住宅维修资金的归集、管理、使用;负责组建业主大会、业主委员会的备案;负责物业管理方面的项目管理、物业管理数据的统计汇总工作;协调处理物业投诉、查处违规行为;指导县、区物业管理等工作。

   2.机构设置及人员情况

    我单位核定事业编制为5人,截止2017年年底,实有在职职工共计13人。其中9人是根据兰人社发[2013]66号《关于兰州市贷款建设路桥车辆通行费收费管理处人员分流有关问题的意见》文件要求,按照市政府统一部署和要求分流至本单位工作。

    二、单位预算收支情况及增减变化说明

    2017年我单位预算安排为117.32万元,全部为财政拨款收入。其中安排人员经费支出73.06万元(含社保缴费1.21万元,住房公积金7.42万元),公用支出44.26万元(含专项商品服务支出35.89万元)。

    2018年我单位预算安排为112.59万元,全部为财政拨款收入。其中安排人员经费支出104.54万元(含社保缴费15.11万元,住房公积金8.08万元),公用支出8.05万元。

    我单位无其他收入。

    (一)基本支出

    2017年基本支出预算81.43万元,2018年基本支出预算 112.59万元,比2017年增加31.16万元;增加了38.27% 。

    增加的原因主要为1.2018年职工医疗保险改为由本单位自行缴纳,经费纳入我单位2018年部门预算。2.我单位被列入养老保险改革试点单位,经费列入我单位2018年部门预算。

    (二)项目支出

    2017年项目支出35.89万元,2018年我单位无项目支出。预算减少原因为我单位被列入国家事业单位改革单位,后续事宜较复杂。

    (三)“三公”经费

    2017年 “三公”经费预算1.92万元(其中:车辆运行费1.8万元,公务接待费0.12万元),2018年“三公”经费预算1.9万元(其中:车辆运行费1.8万元,公务接待费0.1万元),比2017年减少200元。

    三、政府采购情况说明

    2018年我单位无此项预算。

    四、名词解释

 1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

 2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外的收入。主要是非市级财政拨款资金。

 3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 4.城乡社区(类)管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指除上述项目外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

 5.城乡社区(类)管理事务(款)其他城乡社区支出(项):指除上述项目外其他用于城乡社区方面的支出。

 6.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指按照市行政学院及上级部门要求,对机关工作人员进行培训的支出。

 7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

 9.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 12.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

    附件:市物管办2018年部门预算公开表.xls

 

兰州市物业管理办公室

2018年2月8日