首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心庆阳路房管所、东岗房管所开展抗震救灾防汛抢险消防安全大演练

2018-07-19    来源:    点击:

    7月11日,为贯彻落实市房产局第三次安全生产会议精神,进一步增强防汛抢险抗灾安全意识,提高应急队伍的应急能力,确保辖区在汛期、地震、火灾中能够快速、有效、有序的实施防汛抢险救援工作,市公房中心庆阳路房管所和东岗房管所联合组织防汛抢险救灾应急小组及小修养护队员,开展抗震救灾防汛抢险消防安全大演练。

    演练中现场模拟了突发火情、地震、汛期严重积水等灾情,演练事故发生后,小修养护队及两所防汛抢险救灾应急小组迅速通知相关部门,并启动汛期突发事故应急救援预案展开救援,使用消防器材、救援帐篷、机电排水设施等防汛抢险救援物资器材,用最短时间控制了险情灾情,最大限度的减轻了事故造成的损失。  

    此次演练活动的成功举办,既检验了防汛救灾设施设备的完好情况,又提高了两家单位防汛抢险救灾队伍应对突发事件的快速应对能力,全面验证了庆阳路房管所、东岗房管应急救援队伍及小修养护队的处置能力及协同作战能力。同时,也提高了辖区内居民群众的安全意识,为抢险救援积累了宝贵的实战经验。