首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心节前慰问困难群众

2018-02-12    来源:    点击:

    在春节来临之际,市公房中心组织开展节前送温暖慰问困难群众活动。中心系统干部职工走基层,深入公房辖区院落和对口帮扶村,与困难群众面对面促膝谈心,嘘寒问暖,慰问困难群众,为他们送去了新春的祝福。

    1月31日,公房中心帮扶工作组和公益企业甘肃省特瓷卫浴有限公司,一起驱车前往对口帮扶的永登县烧炭沟村,开展节前慰问活动。为7户五保户困难家庭送去了大米、食用油和棉被;为32户建档立卡户贫困户送去了酱油和洗衣粉等生活用品;为村民书写对联80余份。1月31日至2月6日,中心机关及下属8个房管所和兰房物业的干部职工,全员出动,分成许多个慰问小组,走街串巷,带着大米、食用油等慰问品,走访慰问公房承租户中的低保困难户。这些困难户遍布城关区、西固区和安宁区,大多数低保困难户住在边远低洼没有采暖设施的平房里,一些承租公房的低保户生活非常困难,仅靠街道发的低保金维持生活。为了帮助334户低保困难户过好春节,公房中心的干部职工给他们送去了米面油等生活用品,帮助他们度过难关。这次走访慰问公房低保困难户是头一次,许多低保困难户见面后非常感动。

    通过走访慰问,不仅把党和政府的温暖送到困难群众身边,而且使干部受到了教育,拉近了与公房住户的距离。