首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心做好春节工作安排

2018-02-07    来源:    点击:

    近期,市公房中心对春节期间加强应急值班、落实八项规定和安全生产等工作下发通知,安排部署,要求下属各单位认真抓好落实,保障广大住户度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    春节期间,一是要抓好安全生产工作。节前各单位按照安全生产的有关要求,集中进行对公房楼区安全、建设项目安全和供暖安全隐患大排查,对发现的问题及时整改,防患于未燃。同时要求各公房楼区、物管小区做好防火、防盗,协调做好水、电、气、暖的正常供应。二是做好综治维稳工作,要深入开展矛盾纠纷排查化解,妥善处置各类矛盾纠纷和突发事件。三是开展大走访活动,节前干部职工下基层对公房辖区困难群众进行走访慰问,对帮扶村困难群众进行走访慰问,对离退休老干部和困难职工进行走访慰问,把党和政府的温暖送到千家万户。四是坚决杜绝节日腐败,严格落实中央八项规定,党员干部以身作则,狠刹“四风”,严禁公车私用,严禁请客送礼,文明、节俭、风清气正过春节。五是做好节日服务,落实领导带班制度和24小时人员值班制度,对节日期间房屋发生的跑冒滴漏等影响群众生活的问题,随时做好应急处置,公房楼区、物管小区加强卫生清扫保洁,保持楼区环境干净整洁。