首页 >> 房屋征收 >> 正文

市房屋征收服务中心组织召开2017年度民主生活会

2018-03-01    来源:    点击:

    按照局党组《关于开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,我中心高度重视,精心组织,做好会前充分准备,并邀请市房产局党组成员副局长黄大兵同志对我中心民主生活会进行全覆盖督促检查和指导,为此次民主生活会高质量、高水平召开奠定坚实基础。

    会上,按照议程,由主任张发海同志代表班子和个人做深刻对照检查。副主任冯杰同志、蔡六零同志分别结合分管领域工作,深刻剖析自身存在问题及根源,提出整改落实措施。随后,班子成员本着相互帮助、共同提高的原则积极认真地开展了批评与自我批评。在评议中坦诚相见、直击要害、不遮不掩、既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既有思想交锋,又有感情交流。最后,中心班子成员一致表态,面对查摆出的问题和意见,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,做到立行立改,确保全面完成整改任务。

    会上,市房产局党组成员副局长黄大兵同志就我中心召开民主生活会情况给予了“三点肯定”,提出了“四点建议”。“三点肯定”:一是思想认识明确,会前准备充足。中心领导充分认识到了开好这次民主生活会的严肃性和重要性,明确制定学习计划、安排会前学习、全面征求意见,真正达到了见人、见事、见思想的要求,确保民主生活会高质量、高水平召开;二是对照检查深刻,会上气氛强烈。领导班子和班子各成员严格对照“查摆问题务必求准、剖析根源务必求深、整改措施务必求实”的标准,查摆问题实在、准确,充分体现了求实求严、求细求小的务实作风;三是开展批评诚恳,会议效果明显。本次民主生活会,坚持高标准、严要求,准备扎实充分,批评与自我批评点穴到位,既增强了大家之间的沟通交流,又强化了政治思想教育,很好地弘扬了我们党不断严肃党内政治生活的优良传统。“四点建议”:一是持续深入贯彻学习十九大精神;二是持续深化党对一切工作的全面领导;三是持续转变改进工作作风;四是持续推进各项工作落地见效。

    最后,中心主任张发海同志就此次民主生活会召开情况做了总结发言,并结合“转变职能、依法督导、强化作风、优质服务”的发展理念,提出“六点要求”:一是坚定政治立场。进一步明确习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是不断加强学习。学党的十九大报告精神,学党章党规,学系列重要讲话,学宪法及中央到地方的相关法律法规等,用知识武装头脑,全力开创征收工作新局面;三是勇于担当履职。敢于真抓碰硬,把使命放在心上,把责任扛在肩上,面对任务勇挑大梁,面对矛盾迎难而上;四是带头团结协作。坚持实行民主集中制,认真贯彻落实民主集中制原则,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的水平;五是保持清正廉洁。要做到公平公正、是非分明、以身做则、率先垂范,思想上警种长鸣,行动上防微杜渐;六是严守纪律规矩。要不断提高政治觉悟和政治能力, 在思想和行动上筑起一道拒腐防变的牢固防线,做到清清白白做人,公公正正做事。