首页 >> 房屋征收 >> 正文

市房屋征收服务中心组织开展智慧房产兰州房屋征收管理系统试运行专题培训

2018-02-07    来源:    点击:

    为全面提升兰州市国有土地上房屋征收工作管理和服务水平,进一步适应国家对房屋征收工作发展变化新要求,切实推进房屋征收工作迈入信息化管理新时代,更好地服务于民,使我市房屋征收工作早日实现专业化、信息化、科学化,近日,市征收服务中心组织全体工作人员和全市8县区房屋征收部门业务骨干开展了“智慧房产兰州房屋征收管理系统”试运行专题培训。

    培训前,市房屋征收服务中心副主任蔡六零同志要求,征收中心全体干部和各县区征收部门业务骨干要充分认识开展此次培训的重要意义,系统学习房屋征收系统操作相关知识,为日后全市征收管理系统的顺利运行打好基础。之后,杭州中房信息科技有限公司技术负责人对征收系统进行了详细讲解并现场操作演示,重点对操作系统中包含的征收计划管理、征收项目申请、征收补偿方案拟定、社会稳定风险评估、征收补偿费用监管、评估机构确定、征收补偿协议签订等10余个业务模块和如何进行数据录入等进行了细致讲解。

     通过此次业务培训,使我市国有土地上房屋征收信息化工作迈向了一个新的征程。“兰州市房屋征收管理系统”平台建设是我市的一项创新工作,是房屋征收工作高效办公与“互联网+”的有机结合,实现了兰州市房屋征收工作公平、公开运行。该平台的运用,方便了被征收人自助查阅项目相关信息和补偿情况,便于群众和社会各界对房屋征收工作实施监督,为我市房屋征收“阳光操作”提供了有力的技术保障。