首页 >> 房屋征收 >> 正文

市房屋征收服务中心召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

2018-01-30    来源:    点击:

    1月24日,市房屋征收服务中心主任张发海同志主持召开了坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,中心班子成员和县级干部参加会议,科级以上干部列席会议。

    会上,全体参会人员集中观看了《巡视利剑》——震慑常在记录片。随后,按照议程,由张发海同志代表中心领导班子和个人从对坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响意义的认识及自身存在的问题和不足、产生问题的根源、今后努力方向和整改措施等方面深入展开发言。接着,副主任冯杰、蔡六零,支部书记张克勤,副调研员李吉虎等同志依次深刻剖析和汲取王三运违纪案件的教训,并结合各自分管工作,以王三运严重违纪案件为镜,逐一对照检查,深刻剖析思想、党性等方面存在问题的根源,并提出整改落实措施。大家一致认为,要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和省、市委、主管局的安排部署,彻底肃清王三运流毒和影响,全面抓好整改落实工作,努力营造风清气正的良好政治生态。

    最后,张发海同志在总结讲话时指出,本次专题民主生活会是一次很好的党性锻炼和理想教育,大家对照检查自身存在的问题都能做到不遮不掩、直击要害,面对意见和建议,都能虚心接受、正确面对。他强调,时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,如何做好本职工作,让人民满意,让党和政府放心,必须从以下几点着手:一要不断强化党性修养。自觉树立“四个意识”,不断提高政治觉悟和理论水平,增强政治定力、纪律定力,永葆共产党人的政治本色。始终做到对党忠诚,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严格遵守政治规矩,时刻把纪律和规矩挺在前面。严肃党内政治生活,勇于开展批评和自我批评,切实强化党内监督。坚持民主集中制,不断提高民主决策、科学决策、依法决策的水平和力度。三要深刻吸取经验教训。巩固落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,不断在作风建设上下功夫。四要有担当担责精神,全力以赴做好各项工作。深刻剖析和汲取王三运违纪案件的经验教训,不断强化责任意识和担当意识。继续深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,力争做干净、担当、忠诚的共产党人。