首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局召开内控体系建设工作培训会

2018-07-20    来源:    点击:

    为进一步贯彻落实财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》的文件要求,全面提升单位内部管理水平,有效控制经济活动风险,加强廉政风险防控机制建设,7月17日上午,市房产局组织召开了全局系统内控体系建设工作培训会,会议由局党组成员、副局长黄大兵主持,局属各单位财务分管领导、机关各处室负责人、全局系统财务工作人员参加会议,此次会议邀请了中小企业管理咨询专家、高级咨询师张建萍老师进行现场授课。

IMG_1734_副本.jpg

    张建萍从行政事业单位内控是什么、为什么要做内控、内控做什么、内控怎么做等几方面深入浅出的讲授了内部控制体系建设工作的方法和要求,使全体参会人员充分认识到实施内部控制的重要性,从而为有效推动此次全面内控体系建设工作奠定了理论基础。

    培训会上,黄大兵局长就目前行政事业单位财务管理中存在的问题进行了深刻的剖析,强调了实施内控管理的重要意义,并就如何做好单位内控管理提出了具体要求,要求各单位要把强化内部控制作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,要明确指导思想,把握工作目标,协调配合,齐抓共管,切实采取有力措施,加快推进内控制度建设步伐,推动全局内部控制建设工作再上一个新台阶。