首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局召开2018年第三次安全生产工作领导小组(扩大)会议暨防汛工作专题会议

2018-07-19    来源:    点击:

    2018年7月11日上午,兰州市住房保障和房产管理局组织召开了市房产局2018年第三次安全生产领导小组(扩大)会议暨防汛工作专题会议。局党组成员、副局长冯建民,局属各单位安全生产工作分管领导、局机关各处室主要负责人、公房中心各房管所所长参加了会议。

    会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了《关于贯彻落实省市领导重要批示精神进一步做好近期暴雨洪水防范工作的紧急通知》,集中学习了《市房产局2018年防洪度汛预案》。随后冯建民副局长结合近期全局系统安全生产工作特别是防汛形势讲了六点意见:

IMG_1659_副本.jpg

    一是要落实主体责任,不断提升思想认识;二是要进行常态检查,强化防洪备汛工作;三是要加强值班值守,严肃落实防汛制度;四是要超前积极预防,狠抓防汛隐患治理;五是要强化体系建设,提高应急保障能力;六是要严甄细判,及时做好信息报送工作。

    冯局长强调,今年入汛以来,我市极端灾害性天气频发,强对流、强降雨过程对我局防汛工作造成很大的压力和难度。近期以来,省市主要领导多次在不同场合,对防汛工作提出了有针对性的重要批示,要求认真做好近期暴雨洪水的防范及应对工作,今天我们召开市房产局安全生产领导小组第三次会议暨防汛工作专题会议,就是为进一步认清当前我局防汛工作的严峻形势,提高防汛工作的思想认识,落实防汛工作的主体责任,扎实开展隐患排查治理,加强防汛备汛物资准备,全力做好防汛抢险处置工作,确保汛期防洪工作不出问题,确保全局安全生产形势持续稳定向好。

    会上,冯局长还就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的发布,如何紧密结合当下全局安全生产重点工作任务,进一步提升住房保障和房产管理安全生产工作管理水平,提出局属各单位党政主要负责人是本级安全生产第一责任人,要加强对安全生产综合监管和直接监管工作的领导,履行好统筹协调责任,要抓组织落实、抓统筹协调、抓风险管控和依法治理、抓应急和事故处理、抓基础保障;特别对安全生产绩效考核与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩,严格执行“三项制度”,实行“三个纳入”进行了强调,通过全局系统各级党政领导积极地履职尽责,主动谋划、主动作为,当好参谋助手,更好的推动全局安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。