首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局召开十九届三中全会和全国“两会”期间信访维稳工作安排会议

2018-03-02    来源:    点击:

    2月27日,市房产局召开了十九届三中全会和全国“两会”期间信访维稳工作安排会议,局属单位和机关处室分管信访的主要负责人参加了会议。

    会上,通报了局属单位春节前开展影响社会稳定矛盾问题摸排化解专项行动进展情况,传达了省信访工作联席会议办公室关于做好党的十九届三中全会和全国“两会”期间集中劝返工作的通知精神,并对甘肃省信访维稳会议及兰州市领导讲话精神进行了传达。

    会议最后,局党组成员、副局长冯建民就做好近期信访维稳工作提出了五点要求。一是要高度重视维稳工作,参会人员要将此次信访维稳会议的精神原原本本向分管领导及相关工作人员进行汇报传达。二是要结合工作实际,摸排矛盾纠纷,做好信访问题存量和增量的汇总统计。三是要做好重点信访人的劝返接领工作,维护好党的十九届三中全会和全国两会期间良好的信访秩序。四是要做好应急值守值班工作,明确责任,建立“零报告”制度。五是要落实好属地管理责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,将信访问题化解在当地,最大限度地将重点信访人员稳控在当地。