首页 >> 房产局动态 >> 正文

干群联欢迎新春  捐赠物资献爱心

2018-02-12    来源:    点击:

——房产局迎赴武胜驿村开展“迎新春送温暖送春联”文艺汇演

   2018年1月31日,在春节即将来临之际,市房产局和武胜驿镇政府共同在武胜驿村举办了“脱贫攻坚‘五合一’整治誓师大会暨市房产局迎新春送温暖送春联文艺汇演”活动。局党组书记、局长王正选同志和局属单位主要负责人参加了此次活动。出席活动的还有武胜驿镇党委、政府相关领导,中共建设银行兰州城关支行以及兰州市物业管理协会负责人。活动中不仅为帮扶村群众捐赠了慰问物资,而且还送去了一台精彩的文艺节目,充分展现了帮扶行动带来的农村新面貌,助力了乡村文化建设,增强了群众携手共建小康家园的信心。

    王正选同志在致辞中回顾了房产局系统的帮扶历程,并指出通过多年的帮扶,武胜驿几个帮扶村的面貌有了很大的改善,这个成果的取得,得益于我们的和谐社会,得益于各位企业家的爱心捐助和支持,得益于我们乡镇和村“两委”班子的共同努力,得益于我们全体父老乡亲们勤劳的双手。王正选代表市房产局向出席今天活动的父老乡亲和企业家们表示了衷心的感谢。

    回顾过去,展望未来,王正选提出2018年市房产局将从八个方面继续做好扶贫攻坚工作。一是抓好基层党建,做好政策宣传。用十九大精神武装干部群众,从思想带动行动,万众一心完成脱贫攻坚重任。二是做好安居扶贫,着力改善人居环境。继续抓好“五合一”改造工程和各村公共浴室的投入运营。认真做好建设资金的管理、建筑材料发放的监管,做到数据准确、监督到位,确保改造工程顺利进行、公共浴室发挥效应。三是深化推进村容村貌整治。以 “生态宜居环境美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美、干净整洁村庄美”为标准,督促各村“两委”认真履行卫生保洁协议内容,加强各村卫生保洁队的日常管理,强化保洁人员的责任落实,打好“三大整治”在各村的攻坚战。四是继续紧抓干部队伍建设。充分利用奖俊埠村“‘两学一做’精准扶贫精准脱贫实践教育基地”这一平台,把“两学一做”与“治、转、提”活动和帮扶工作相结合,通过组织党员干部参加义务劳动,倡议建立“爱心小屋”捐助点,发挥党员的先锋模范作用,创建“赠人玫瑰、手有余香”的爱心助力途径,激发村民创建美好家园的信心和脱贫致富的干劲。五是继续推进产业扶贫及生态扶贫,着力提高群众收益水平。以奖俊埠村旅游乡村建设为契机,借助武连公路拓建,积极协调村镇两级,做好拆迁动员工作。因地制宜做好千亩观赏性油菜花的连片景观种植、特色采摘、特色美食等优势产业培育,加快推进旅游乡村建设和旅游产业开发,力求 “以点带面”,带动周边村庄群众就业,实现持续增收目标。六是坚持劳务技能培训,着力促进就业脱贫。一方面充分发挥行业优势,做好劳务培训。对有意外出务工的帮扶村村民提供房地产领域专业的技能培训和合理的职业培训,确保务工人员学到“本领”。另一方面紧盯劳务输出,利用物业管理协会在提供就业方面的独特优势,积极协调企业向帮扶村务工村民提供更多的就业岗位,改变传统农业收入单一的现状。七是扶持教育发展,着力阻断贫困代际传递。联系爱心企业为教育发展进行捐助,进一步完善基础教育设施建设,关注建档立卡贫困家庭子女教育需求,引导年轻父母培养正确的教育理念,倡导“一对一”教育领养帮扶,做好贫困家庭儿童的教育发展。八是因村制宜再创脱贫新突破。针对2018年新调整的石家滩村、富强堡村、兑角村和烧炭沟村,我们将根据这四个村的发展现状,从完善村级道路硬化、水利项目建设、高原夏菜种植、多渠道产业发展等方面,分别制定有针对性的帮扶计划,实现整村脱贫新突破。