首页 >> 房产局动态 >> 正文

增强学习做事本领 提升服务群众水平

2018-02-07    来源:    点击:

——市房产局召开中心组理论学习(扩大)会议

    2018年1月29日下午,市房产局召开中心组理论学习(扩大)会议,传达了党的十九届二中全会公报、市委书记李荣灿在中国共产党兰州市第十三届委员会第八次全体会议和在市委经济工作暨农村工作会议上的讲话等文件精神。局班子成员、机关全体党员干部和局属单位班子成员80余人参加了会议。局党组书记、局长王正选主持了会议。

    会上,局班子成员先后传达了党的十九届二中全会公报、市委书记李荣灿在中国共产党兰州市第十三届委员会第八次全体会议上的讲话精神和在市委经济工作暨农村工作会议上的讲话精神、省建设厅党组书记、厅长杨咏中在2018年全省住房城乡建设工作电视电话会议上的工作报告精神、十三届甘肃省纪委二次全会决议和省纪委《从虞海燕金晋哲严重违纪案件解析兰州政治生态》专题调研报告。

    会议指出,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议,全会高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就。深刻阐述了这次宪法修改的重大意义,明确提出了宪法修改的总体要求和原则,进一步丰富和发展了中国特色社会主义法治理论体系,对我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重大而深远的意义。

    王正选提出,全局系统党员干部职工要深刻领会党的十九届二中全会会议精神,深刻认识宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与推进兰州市住房保障和房产管理工作紧密结合起来,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    会议最后,王正选对参会的党员干部提出了四点要求。一是要不断提高做事的本领,在工作中要大胆设想、小心求证,立足岗位、开拓创新。二是要不断提高学习的本领,通过学习积累知识、丰富思想,理清思路、做一个明白的人、清醒的人、有智慧的人。三是要持续转变作风,把握好作风建设的标准,持续聚焦发力,努力将党员干部应有的进取精神化作每个人的自觉行动,全面推进工作落实。四是要干净担当,始终严格要求自己,把好权力关、金钱关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。